Temps de lecture estimé : 5 minutes

Poste à pourvoir le : Dès que possible

Date limite de candidature : 30/11/2020

Type d’emploi : Vacance d’emploi

Nombre de postes : 1

Famille de métier : Restauration collective > Gestion de la restauration collective

Grade(s) recherché(s) : Attaché principal

Métier(s) : Directeur ou directrice de la restauration collective

Descriptif de l’emploi :

La Caisse territoriale des œuvres scolaires (CTOS) est un établissement public administratif de la Collectivité de Saint-Martin. Elle est dotée de la personnalité morale et l’autonomie financière.

La CTOS a vocation à intervenir sur des actions à caractère éducatif, culturel, social et sanitaire en faveur des élèves relevant de l’enseignement des 1er et 2nd degré tant dans les publics que ceux du secteur privé.

Elle a pour but de permettre à chaque élève une meilleure scolarité possible en veillant à la réduction des inégalités tant sur le plan matériel, intellectuel et culturel.

À ce titre, elle peut :

  • organiser et gérer la restauration scolaire sur le territoire de la Collectivité de Saint-Martin,
  • organiser et gérer les centres de vacances,
  • développer des échanges inter-écoles,
  • participer à la réalisation de projets établis par les écoles et/ou comportant un intérêt pédagogique,
  • organiser et faciliter l’accès des enfants à des ateliers périscolaires répartis sur le territoire de la collectivité,
  • mettre en place toute activité concourant à la fréquentation des écoles par des aides aux élèves en fonction des ressources de leur famille.
  • Créer par délibération un  » Conseil consultatif de réussite éducative en faveur des élèves du 1er et 2nd degré.Le Directeur assure, sous l’autorité et le contrôle de la Présidente du Conseil d’Administration, le fonctionnement de la CTOS. Il prépare et participe aux réunions du Conseil d’administration.

    Le Directeur prend les mesures nécessaires à l’exécution des décisions du Conseil d’Administration et exerce la direction de l’ensemble des services.

    Les fonctions de Directeur sont incompatibles avec la qualité de membre du Conseil d’Administration de la Caisse Territoriale des Œuvres Scolaires. Il ne peut prendre ou conserver aucun intérêt dans les entreprises en rapport avec la CTOS, occuper une fonction dans ces entreprises, ni assurer de prestation pour leur compte.

Missions :

Sous l’autorité directe du Président de la Caisse Territoriale des Œuvres Scolaires, le Directeur ou la Directrice dirige les services et met tout en œuvre pour assurer la bonne gestion de l’établissement et participe à la stratégie pluriannuelle de l’établissement.

À ce titre, et en lien permanent avec son autorité, elle/il a notamment pour missions :

  • De préparer et d’assurer le suivi des budgets primitifs, du compte administratif, du compte de gestion, du débat d’orientation budgétaire ;
  • D’organiser et de diriger les services administratifs et opérationnels (6 services administratifs, 15 réfectoires et la zone de production) ;
  • De veiller au respect de la réglementation en matière de commande publique (cahiers des charges des marchés publics de denrées alimentaires, et suivi
  • des procédures de publicité légale, attribution par la Commission d’appels d’offres sur critères qualitatifs, etc.) ;
  • De proposer et mettre en place des schémas organisationnels pluriannuels ;
  • D’être le garant d’un dialogue social nourri et constructif ;
  • De suivre les dossiers en relation avec les partenaires, le Trésorier principal, le régisseur, les directrices et directeurs d’établissements scolaires et les familles, etc.
  • D’organiser et préparer les séances du comité technique, des commissions paritaires
  • De rédiger les délibérations et les comptes rendus des différentes instances.
Profils demandés :
Poste : Directeur/Directrice (H/F) de la Caisse territoriale des œuvres scolaires
Filière : Administrative
Catégorie : A
Cadre d’emplois : Attaché territorial
Grade : Attaché principal
Durée légale de travail : 35 heures
  • Justifier d’un diplôme de minimum de niveau bac +5 en droit, économie, finance ou gestion et administration publique,
  • Expérience en matière de direction d’un service, d’organisation des structures, de gestion de crise,
  • Maîtrise des aspects juridiques, administratifs, financiers des Etablissements Publics, des administrations (Etat, territoriales ou hospitalières) et des services publics en général,
  • Une expérience dans le secteur agro-alimentaire serait un plus.
  • Autonomie, grande disponibilité
  • Aptitudes relationnelles et à la négociation, aisance rédactionnelle, sens de l’écoute,
  • Connaissance approfondie du fonctionnement des Etablissements publics locaux,
  • Esprit d’initiative
  • Capacités managériales éprouvées
  • Loyauté
  • Permis BSAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS :
  • politiques publiques locales ;
  • fondements de l’action publique et des libertés publiques ;
  • processus de décision des exécutifs locaux ;
  • environnement territorial, enjeux, évolutions et cadre réglementaire des politiques publiques ;
  • modes de gestion des services publics locaux ;
  • principes du management opérationnel ;
  • principes du développement et de l’aménagement local ;
  • méthodes d’analyse et de diagnostic ;
  • partenaires institutionnels, publics et privés de la collectivité ;
  • réglementations applicables aux collectivités ;
  • théories du leadership et du management
  • méthodologie et outils du management par objectif, ingénierie de projet ;
  • communication interpersonnelle ;
  • méthodes et outils d’évaluation des politiques publiques ;
  • statut de la fonction publique territoriale ;
  • risques juridiques et financiers liés à la gestion locale.SAVOIRS GÉNÉRAUX :
  • sociologie des organisations publiques ;
  • cadre juridique et conventionnel ;
  • gestion financière et contrôle de gestion ;
  • analyse d’indicateurs et mesure d’écarts ;
  • règles et procédures budgétaires et comptables de la comptabilité publique ;
  • réglementation fiscale (subventions, délégations) ;
  • techniques d’animation et de dynamique de groupes ;
  • techniques de communication internes/externes ;
  • méthodes et techniques de concertation et de négociation ;
  • gestion des ressources humaines.

Contact

Téléphone collectivité : 05 90 25 94 95
Informations complémentaires : curriculum vitae et lettre de motivation à envoyer à l’autorité territoriale
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