3 cocktails martiniquais au rhum à essayer absolument ! - St Martin Week
St Martin Week Voyage & Découverte 3 cocktails martiniquais au rhum à essayer absolument !

3 cocktails martiniquais au rhum à essayer absolument !

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meilleurs cocktails au rhum martiniquais

Amateurs de cocktails et de saveurs exotiques, cet article est fait pour vous ! Aujourd’hui, nous vous proposons un voyage gustatif en Martinique, une île réputée pour la qualité de son rhum et ses délicieux breuvages.

Voici donc 3 cocktails martiniquais au rhum à essayer absolument, qui ne manqueront pas d’éveiller vos sens et de vous transporter sous les tropiques.

1. La star des Antilles : Le Ti’ Punch

Le Ti’ Punch est sans aucun doute le cocktail le plus emblématique des Antilles. Simple, rapide à réaliser et savoureux, il saura vous séduire par sa fraîcheur acidulée. Voici les ingrédients nécessaires :

Pour préparer ce délice tropical, versez dans un verre 4 cl de rhum blanc agricole martiniquais, ajoutez ensuite 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne ou de sucre roux selon votre goût. Pressez ensuite le jus d’un demi-citron vert (environ 1 cl) et mélangez bien. Servez avec quelques glaçons et savourez cette explosion de saveurs.

2. L’incontournable Planteur martiniquais

Le Planteur est un cocktail apprécié pour sa douceur et son côté fruité. Il est composé principalement de rhum, de jus de fruits tropicaux et d’épices. Voici la liste des ingrédients :

  • Rhum blanc agricole martiniquais
  • Jus d’orange
  • Jus de goyave ou d’ananas
  • Jus de citron vert
  • Sirop de grenadine
  • Cannelle, muscade et vanille (facultatif)

Pour réaliser ce succulent cocktail, mélangez dans un grand récipient 10 cl de rhum blanc agricole martiniquais, 25 cl de jus d’orange, 25 cl de jus de goyave ou d’ananas, et le jus d’un citron vert. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sirop de grenadine pour donner une belle couleur rosée au mélange. Pour parfaire ce breuvage, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle, muscade et une gousse de vanille fendue en deux. Servez bien frais avec des glaçons.

3. Le délicieux Punch Coco

Le Punch Coco est un cocktail crémeux à base de rhum et de lait de coco, idéal pour les amateurs de douceurs exotiques. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • Rhum vieux ou blanc agricole martiniquais
  • Lait de coco
  • Sirop de sucre de canne ou sucre roux
  • Extrait de vanille (facultatif)

Dans un shaker, versez 4 cl de rhum vieux ou blanc agricole martiniquais, 8 cl de lait de coco et 2 cuillères à café de sirop de sucre de canne ou sucre roux. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour encore plus de saveur. Secouez énergiquement et servez dans un verre rempli de glace pilée. Saupoudrez légèrement de cannelle pour une touche finale parfaite.

N’attendez plus pour vous essayer à ces 3 cocktails martiniquais au rhum qui vous feront voyager l’espace d’un instant ! À consommer avec modération, bien sûr.

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Written by
Amandine

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